Как правильно подобрать аромат по типу кожи?

Аромат, словно фирменная подпись, становится неотъемлемой частью образа. С помощью запаха легко повлиять на восприятие окружающих вас людей, формируя у них представление о своей персоне. Вооружившись этим знанием, вы, очевидно, захотите приобрести аромат, который будет отвечать вашим предпочтениям и подчеркивать индивидуальность. Однако, есть один нюанс, который многие не учитывают при выборе духов – тип кожи.

На качество запаха влияют важные факторы: химия вашего тела, его температура, кожный жир и даже бактерии, обитающие на поверхности кожного покрова. Все это оказывает значительное влияние на стойкость аромата, на раскрытие доминирующих нот.

Секреты выбора парфюма

Правильно подобрать аромат несложно. Для начала определите, каким типом кожи вы обладаете: сухим или жирным. Чем жирнее кожа, тем меньше духов нужно для того, чтобы аромат звучал эффектно и долго держался.

Для жирной кожи

Как правило, жирный тип кожи легко определить по тому, насколько увлажненной вы ее ощущаете на протяжение всего дня. Если нет чувства сухости, шелушений, а увлажняющие лосьоны используете крайне редко, значит ваша кожа хорошо вырабатывает кожный жир.

Преимущества этого типа кожи: парфюм держится дольше и звучит интенсивнее, потому что масла вызывают более сильную реакцию между компонентами аромата и составом кожи.

Какие композиции выбирать?

Легкие цветочные или цитрусовые ароматы идеально подходят для людей с жирной кожей. Они звучат менее интенсивно, что позволит коже источать приятный умеренный запах.

Совет:
Если вы поклонница более темных, мускусных духов, то наносите понемногу - пару капель.

Рекомендуемые духи: Christian Dior J’Dore L’Or, Kenzo L'eau Par Pour Femme, Dolce & Gabbana l’eau the one

парфюм для жирной кожи


Для сухой кожи

Более насыщенный парфюм подходит для сухой и обезвоженной кожи. Мускусные, древесные запахи, а также композиции, где первыми раскрываются цветочные и ароматические ноты, звучат благородно и тонко. Кроме того, подобные духи можно чувствовать на протяжении всего дня, в отличие от легких цитрусовых запахов, которые легко слетают с сухой кожи.

Совет:
Если вы отдаете предпочтение легким цветочным ароматам, то есть способ продлить их жизнь на теле. Поможет простой увлажняющий крем. Нанесите пару мазков на те места, на которые обычно разбрызгиваете парфюм, разотрите, сверху нанесите туалетную воду. После этих нехитрых манипуляций, любимый запах будет радовать вас не один час.


Альтернативный вариант стандартной жидкости в бутылке – концентрированные парфюмерные масла. Они менее разбавлены, поэтому лучше «цепляются» за поверхность кожи.

Рекомендуемые духи: Chanel Coco, Escentric Molecules Molecule 03, Narciso Rodriguez Amber Musc

Тепло вашего тела – важный фактор, который необходимо учитывать. Горячая кожа усиливает запах парфюма, делает аромат более насыщенным.

Никогда не приобретайте аромат по прихоти, потому что он хорошо пахнет на ком-то другом или из флакона. Перед покупкой понравившейся композиции, нанесите пару капель на запястье, декольте или боковую часть шеи, походите несколько часов. Только так вы сможете трезво оценить парфюм.
Вернуться к списку статей