Натуральный дезодорант своими руками

В Интернете можно найти множество статей, авторы которых предлагают рецепты натуральных дезодорантов своими руками. Вы, наверняка, испробовали некоторые из них, так как стремитесь использовать все натуральное и нетоксичное. Скорее всего этот опыт был плачевным: масляные пятна на одежде, низкая защита от пота и неприятного запаха.

Если в вас теплится надежда найти лучшую формулу дезодоранта, то в этой статье вы найдете несколько действенных рецептов. Защита от пота и запаха на 48 часов без алюминия и парабенов – это не сказка. Рецепты, предложенные ниже, получили много положительных отзывов от мужчин и женщин.

Чем эти рецепты отличаются от других рецептов натуральных дезодорантов?

В состав многих дезодорантов, сделанных своими руками, входят кокосовое масло и пчелиный воск, чтобы получить твердую или пастообразную массу. Но эти продукты не способны защитить от запаха пота. Кроме того, они оставляют глубокие масляные следы на ткани.

В статье предложены формулы, исключающие эти компоненты, поэтому ваша одежда останется в сохранности. Натуральные домашние дезодоранты не конфликтуют с парфюмерной продукцией. Смело используйте ваши любимые духи. Попробуйте также удивить вашего партнера беспроигрышными ароматами, которые нравятся мужчинам.

Правильная рецептура не только продлевает жизнь вещам. Главная задача натуральных косметических продуктов – сохранить здоровье.

Покупной дезодорант: состав и риски

Товар с пометкой «натуральный» легко найти на магазинных полках. Но ценник на такую продукцию порой неоправданно высок. Кроме того, часто слова «био», «органик», эко» используют исключительно в маркетинговых целях. Если внимательно вчитаться в состав подобного дезодоранта, то наберется не один сомнительный компонент.

Вот список распространенных опасных ингредиентов:

Алюминий часто входит в состав антиперспирантов, чтобы блокировать работу потовых желез. Но алюминий – канцероген, вещество которое вызывает рак у животных и людей. Соли алюминия способствуют развитию рака молочной железы у женщин, у мужчин – предстательной, а также болезни Альцгеймера. Этот химический элемент токсичен для печени, сердца и почек.

Парабены – синтетические консерванты, которые часто встречаются в дезодорантах и антиперспирантах. Способствуют увеличению и уменьшению выработки гормонов. Эти нарушения приводят к всевозможным проблемам со здоровьем, таким как заболевания щитовидной железы.

Пропиленгликоль – вещество на основе нефтепродуктов. Входит в состав многих косметических продуктов, чтобы предотвратить их высыхание. Изначально был разработан для антифриза.

Фталаты помогают расщепить другие ингредиенты, благодаря чему они лучше работают вместе. Однако, фталаты могут нарушить гормональный баланс и привести к мутации клеток, что повышает риск появления врожденных дефектов у детей.

Триклозан обычно используется в антибактериальном мыле. Он входит в состав дезодорантов и антиперспирантов, чтобы контролировать запах, убивая бактерии, которые вызывают его. Тем не менее, это вещество классифицируется как пестицид. Вызывает дерматит и раздражение кожи, нарушает гормональный фон и приводит к проблемам в работе щитовидной железы. Так как триклозан обладает антибактериальным свойством, его присутствие в продуктах может способствовать развитию супер-бактерий, устойчивым к антибиотикам.

Натуральный дезодорант, приготовленный своими руками, исключает опасные химические вещества.

Лучшие рецепты дезодорантов, которые работают 48 часов!

Рецепт №1

Ингредиенты:
1/4 стакана молока магнезии*;
1/8 чашки муки маниока;
1/4 стакана соды;
1/8 стакана алоэ вера концентрат;
1/4 стакана гамамелиса;
1/8 стакана фильтрованной воды;
10-15 капель эфирного масла по вашему выбору (опционально);
Бутылочка для шарикового дезодоранта.

Инструкция:
Поместите все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте. Затем наполните каждую бутылочку и установите шарик на место.
Храните дезодорант в прохладном и сухом месте в течение 3 месяцев.

Прежде чем нанести на кожу, слегка встряхните бутылку и нанесите содержимое тонким слоем на кожу. Дать дезодоранту высохнуть, прежде чем одеваться.

*Некоторые молочные продукты магнезии могут содержать неактивные ингредиенты: лимонная кислота, искусственные красители, ароматизаторы, глицерин, раствор сорбитола, сахароза, ксантановая камедь. Некоторые продукты могут также содержать стимуляторы для улучшения функции кишечника (не требуется для дезодоранта). Проверьте этикетку.

Данная формула не требует эфирные масла, но вы можете использовать их на свое усмотрение.

Рецепт №2

Гамамелис + алоэ вера (дезодорант-спрей)

 В бутылке с распылителем смешайте 2 части гамамелиса и 1 часть алоэ вера.
Добавьте несколько капель любого эфирного масла на ваш выбор, например, лаванды, грейпфрута, розы, шалфея или масло чайного дерева.
Встряхнуте, чтобы смешать ингредиенты и распылите на подмышки. 

Рецепт №3

Дистиллированная вода + гамамелис (дезодорант-спрей)

В пульверизатор добавьте 2 части дистиллированной воды и 1 часть гамамелиса.
Добавьте любые эфирные масла по вашему выбору.
Встряхните, чтобы смешать ингредиенты. Можно использовать!
 
Попробуйте применить эти простые формулы. Вы получите эффективный натуральный дезодорант своими руками.
Вернуться к списку статей